Рецепт песочного пирога с вишней

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

ИнгредиентыДля приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Рецепт песочного пирога с вишней

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Рецепт песочного пирога с вишней

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Рецепт песочного пирога с вишней

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Рецепт песочного пирога с вишней

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Рецепт песочного пирога с вишней

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного пирога с вишней

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Рецепт песочного пирога с вишней

Приятного аппетита!

Источник