Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для основы

    Капуста белокочанная 300 г

    Куриный фарш 500 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Рис длиннозернистый 280 г

    Соль 1 щепотка

    Для соуса

    Вода 1 ст.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сметана 1 ст.

    Соль 1 щепотка

    Томатная паста 2 ст. л.

    Запеканка «Ленивые голубцы»

    Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение.

    Если вы по каким-то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

    Как приготовить "Запеканка «Ленивый голубец» слоями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Лук измельчаем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 4
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Рис отвариваем до полуготовности.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Перемешиваем рис с обжаренным луком.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Шинкуем капусту.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 8
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

    Шаг 10
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

    Шаг 11
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

    Шаг 12
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

    Шаг 13
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

    Шаг 14
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 15
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

    Шаг 16
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Запекаем при температуре 180°C в течение 50 минут.

    Шаг 17
    Ссылка

    Запеканка «Ленивый голубец» слоями

    Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Источник