Торт «Клубника со сливками»

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Крем и начинка для торта

    Желатин 6 пластина

    Клубника свежая 500 г

    Сахарная пудра 3 ст. л.

    Сливки 600 мл

    Украшение для торта

    Клубника свежая 300 г

    Кондитерские бусины 0.5 ч. л.

    Шоколад белый 50 г

    Шоколад тёмный 100 г

    Бисквит

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 6 шт.

    Сироп для пропитки

    Ванилин 1 щепотка

    Вода 120 мл

    Сахар 130 г

    Бисквитный торт «Клубника со сливками»

    Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.

    Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.

    Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.

    Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

    Как приготовить "Торт «Клубника со сливками»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Получается воздушное и лёгкое тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л.), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.

    Шаг 19
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.

    Шаг 20
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.

    Шаг 21
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!

    Шаг 22
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.

    Шаг 23
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.

    Шаг 24
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.

    Шаг 25
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.

    Шаг 26
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!

    Шаг 27
    Ссылка

    Торт «Клубника со сливками»

    А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.

    Источник