Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль!

Описание приготовления:

Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 4 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»

Кальмары в сметанном соусе

1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.

Кальмары в сметанном соусе

2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.

Кальмары в сметанном соусе

3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.

Кальмары в сметанном соусе

4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.

Источник