Винегрет с солёной сельдью

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная кислая 200 г

    Картофель 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

    Морковь 1 шт.

    Огурцы солёные 2 шт.

    Свёкла 1 шт.

    Сельдь солёная 200 г

    Соль 1 щепотка

    Винегрет с сельдью

    Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.

    Как приготовить "Винегрет с солёной сельдью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Сколько варить свёклу

    Шаг 3
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Капусту слегка порубить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк.

    Шаг 5
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 7
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Все овощи выложить в миску.

    Шаг 8
    Ссылка

    Винегрет с солёной сельдью

    Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.

    Источник