Варенье из клубники и малины

Варенье из клубники и малины

Сейчас сезон ягод и фруктов, успейте заготовить их на зиму. Один из способов заготовки — это варенье. Я предлагаю вам сварить ароматнейшее варенье из клубники и малины, которое в холодное время года можно подать с блинчиками, оладушками или просто с душистым домашним хлебушком. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 200 мл. 

ИнгредиентыДля приготовления клубнично-малинового варенья понадобится:
клубника свежая — 150 г;
малина свежая — 150 г;
сахар — 200 г;
лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

У клубники удалить хвостики, промыть её вместе с малиной. Выложить ягоды клубники и малины в миску (или кастрюльку), в которой вы будете варить варенье.

Варенье из клубники и малины

Засыпать ягоды сахаром и оставить в тёплом месте на 1 час.

Варенье из клубники и малины

За это время ягоды пустят достаточное количество сока, перемешать и поместить миску на небольшой огонь.

Варенье из клубники и малины

Довести ягоды до кипения на самом минимальном огне, снять пену. Газ выключить и дать варенью полностью остыть.

Варенье из клубники и малины

Затем снова довести его до кипения на минимальном огне, помешивая, всыпать лимонную кислоту и проварить, помешивая, минут 5.

Варенье из клубники и малины

Горячее клубничное-малиновое варенье разложить по простерилизованным баночкам.

Варенье из клубники и малины

Закрутить варенье прокипячёнными крышками, перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Варенье из клубники и малины

Хранить очень вкусное и ароматное варенье, приготовленное из клубники и малины, нужно в прохладном месте.

Варенье из клубники и малины

Приятного аппетита!

Источник