Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Салат «Анастасия» очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить ещё. В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, омлетными блинчиками и корейской морковью. У блюда очень интересный вкус. Также этот салат по желанию перед подачей посыпается грецкими орехами, но в этот раз готовила для гостей и, как выяснилось, были нелюбители орехов, поэтому орешки решила не добавлять и посыпала сверху зелёным луком.

ИнгредиентыДля приготовления салата «Анастасия» с пекинской капустой нам понадобится:
куриное филе отварное — 1 шт.;
ветчина — 150 г;
яйца — 2 шт.;
капуста пекинская — 250 г;
морковь по-корейски — 150 г;
масло подсолнечное для жарки;
майонез — по вкусу;
перец — по вкусу;
грецкие орехи или зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

У меня для салата использовалось мясо с бёдер от домашней курицы. Нарезать мясо соломкой и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Сложить ветчину и куриное мясо в салатник.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Яйца хорошо расколотить. На сковороду влить масло, хорошо разогреть и вылить яйца, приготовить омлетный блин.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Когда омлет остынет, нарезать его соломкой и добавить к мясу.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Нарезать пекинскую капусту, добавить в миску. Туда же добавить корейскую морковь.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, поперчить.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Ещё раз салат хорошо перемешать. Выложить горкой на тарелку и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Орехи лучше немного поджарить на сухой сковороде. Вкуснейший салат «Анастасия» с пекинской капустой сразу же подавать к столу.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник