Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Булочки «Бантики» из дрожжевого теста

Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде бантиков. Булочки готовятся из дрожжевого теста, которое можно замесить по любому рецепту вручную или в хлебопечке. Я замесила тесто на кефире, из него получилась отличная выпечка. Булочки можно сделать любого размера, я испекла средние. Украсить бантики можно любой кондитерской посыпкой, я посыпала цветной кокосовой стружкой. Испеките аппетитные, вкусные булочки по этому рецепту и порадуйте и деток, и своих близких!

ИнгредиентыДля приготовления булочек «Бантики» из дрожжевого теста потребуется:
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 80 мл (в тесто) + для смазывания противня;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 500 г;
дрожжи сухие — 6 г;
цветная кокосовая стружка — 40 г (для посыпки).

Этапы приготовления

Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим «Замес теста», закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Затем на каждом кружке сделать надрез сверху.

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Завернуть «крылышки», как на фото.

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга. 

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Оставить бантики для расстойки на 30-40 минут.

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой).

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета).

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Булочки «Бантики», испечённые из дрожжевого теста, получаются и красивыми, и очень вкусными, они несомненно понравятся и детишкам, и взрослым.

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Источник