Молодой картофель со сметаной и зеленью

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Предлагаю вам приготовить молодой картофель со сметаной и зеленью — простое, но очень вкусное блюдо. Подать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз. Пробуйте, вам обязательно понравится!

ИнгредиентыДля приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью понадобится:
картофель молодой (небольшого размера) — 800 г;
сметана жирная — 4 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
укроп (зелень) — 1/4 пучка;
чеснок молодой — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Молодой картофель намочить водой и поскоблить ножом, удаляя шкурку. Помыть и поместить в кастрюлю.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Залив картошку водой, поставить кастрюлю на огонь.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Варить картофель, подсолив воду, до готовности (15-25 минут). Зелень укропа измельчить, чеснок мелко нарезать.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Когда картошка сварится до готовности, слить воду, добавить в кастрюлю укроп и чеснок.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

К молодому картофелю добавить сметану и сливочное масло.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько ее встряхнуть. Если нужно, картофель еще досолить.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Подать вкуснейший молодой картофель со сметаной и зеленью сразу же к столу с образовавшимся соусом, посыпав сверху свежемолотым черный перцем.

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Приятного Вам аппетита!

Источник